29/28 Дней/Ночей | 1 Участники |
Побывать в Севастополе, и не осмотреть с воды Черноморский флот России было бы не правильно. Хотя бы его небольшую часть. Да и плюс к этому — если вы не видели до этого морских гигантов, то будет в двойне интересно. С борта катера Вам откроется удивительнейшая панорама на основные памятники и достопримечательности Севастополя, Вы сможете вблизи рассмотреть военные корабли и подводные лодки, стоящие в Севастопольских бухтах. Ну, а самое главное, у Вас появится уникальная возможность сделать непревзойденные по своей красоте фотоснимки, которые останутся ярким воспоминанием о тех незабываемых днях, проведенных в Севастополе .
По центру, медицинское судно 320 «Енисей» имеет богатую историю «плывучего госпиталя» и огромный список спасенных и вылеченных людей. Справа большой десантный корабль «Ямал» 156 с 1988 года до сих пор в строю. Слева плавучая мастерская «ПМ-138» работает с 1973 года, представляя собой передвижную ремонтную базу для «лечения» кораблей на больших расстояниях от дома.
Монумент сооружён в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя, во время которой были затоплены русские парусные корабли, «чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым спасти Севастополь»
Графская пристань расположена на западе Южной бухты города Севастополя. Пристань была построена в 1783 году как причал для шлюпок и названа в честь командующего Черноморским флотом в 1786—1790 годах графа
Балаклава — населённый пункт на юго-западном побережье Крыма. До 1957 года имел статус города; в административном отношении является частью Балаклавского района Севастополя.
Балаклавская бухта узкая, с резкими изгибами и чем-то похожа на норвежский фьорд. По одной из версий, название города переводится как «рыбный мешок», по другой «рыбная погода» — у местных есть несколько десятков версий. Главное, что это рыбная тема. И ехать сюда нужно фанатам рыбы. Можно отправиться на морскую рыбалку, или в тематический ресторан. В «Избушке рыбака» самая вкусная уха и камбала. Ресторанчик находится у воды прямо на набережной с видом на бухту и море разноцветных лодочек.
Из пляжей в самой Балаклаве есть только клочок в конце набережной. Не очень красивое место, поэтому снимать его я не стал. А за настоящей красотой нужно отправляться на рейсовом катере или рыбацком ялике на «Серебряный» или «Золотой» пляжи. Вернуться можно пешком, прогулявшись по заповеднику, идти часа полтора.
Балаклава — симпатичный курорт, популярный среди туристов летом — в его округе находится множество живописных пляжей, куда можно добраться на катере. Насладившись морем и солнцем, можно уделить немного времени богатой истории этих мест — подняться к генуэзской крепости и спуститься в штольни бывшей секретной военно-морской базы.
Бухта Омега, скорее всего подойдет отдыхающим с детьми, так как бухта очень неглубокая, вода прогревается быстро.












